Menu
  • Ci sarà anche il meteorologo Luca Mercalli fra gli ospiti della terza edizione del Festival del Giornalismo Alimentare. Il divulgatore scientifico, reso celebre dalla partecipazione alla trasmissione “Che tempo che fa” di Fabio Fazio, è atteso al panel dedicato all'acqua, giovedì 22 febbraio a partire da mezzogiorno.
    “Quando l'acqua finisce sui giornali? Quando manca”. Questo il titolo dell'incontro, che punta a sviscerare un tema che ciclicamente torna nell'agenda dei media. L'obiettivo è capire come parlare sui giornali di investimenti, innovazione e gestione dell'acqua al di là degli allarmi estivi dovuti a siccità e carenza idrica.

    La giornalista e conduttrice radiofonica Debora Rosciani sarà fra i protagonisti del Festival del Giornalismo Alimentare. Parteciperà in particolare al panel “Food e giornalismo economico”, in programma venerdì 23 febbraio alle 16,10.
    Debora Rosciani, volto noto (e voce nota) del giornalismo finanziario italiano, conduce ogni giorno su Radio 24 la trasmissione "Due di denari", in cui si concentra sull'attualità approfondendo temi legati a economia, fisco e risparmi.

    All’interno del Festival del Giornalismo Alimentare ci sarà anche uno spazio dedicato alla conoscenza di un pesce un tempo molto diffuso sulle tavole del Nord Italia ma oggi dimenticato, la Tinca.

    Nella location di Torino Incontra, sede del Festival 2018, sarà presente un corner informativo (con assaggi) sulla Tinca gobba dorata del Pianalto di Poirino, unica Dop dedicata a un pesce di acqua dolce in Italia.  

    Giornalismo investigativo e cibo: due temi strettamente correlati, che troveranno al Festival del Giornalismo Alimentare ampio spazio di approfondimento. Soprattutto nel panel di venerdì 23 febbraio alle 15, dal titolo “Quando il giornalismo investigativo tocca il cibo”, a cui parteciperà Sabrina Giannini, giornalista Rai e già autrice di Report.

    La giornalista e conduttrice, Paola Maugeri, sarà fra gli ospiti al Festival del Giornalismo Alimentare. È attesa al Centro Congressi Torino Incontra alle 17,10 di venerdì 23 febbraio al panel “Tra onnivori e vegani può esserci solo scontro?”. Paola Maugeri, oltre a essere un'apprezzata “voce” di Virgin Radio, è una dei volti più noti del veganismo italiano. Destò un certo scalpore, nel 2004, il suo invito rivolto al pubblico degli MTV Days a diventare vegetariani. Ma il suo “impegno vegano” si è concretizzato anche in alcune pubblicazioni, fra cui il libro di ricette Las Vegans, oltre che in uno studio approfondito dell'alimentazione naturale e macrobiotica.

    Media Partner
    Sponsor
    Con il contributo di
    Partner

    Bottombar Partners

    Partner Permanenti
    Logo IES
    Guarda anche l'evento
    Logo Pensare il cibo