itenfr
  • Home
  • News
  • Il nostro ricettario sostenibile con i prodotti dei Maestri del Gusto

Il nostro ricettario sostenibile con i prodotti dei Maestri del Gusto

Il nostro ricettario sostenibile con i prodotti dei Maestri del Gusto

C’è l’impronta decisiva dei Maestri del Gusto nel secondo libro del Festival del Giornalismo Alimentare dedicato alle ricette del risparmio energetico.

Il libro è scaricabile A QUESTO LINK e contiene ricette gustosissime, semplicissime e, soprattutto, sostenibilissime. Le ricette stesse sono nate dalla fantasia, il senso di osservazione e dalle prove dirette in cucina di Paola Uberti che ha utilizzato ingredienti forniti direttamente dai Maestri del Gusto di Torino e provincia, gli artigiani della grande gastronomia torinese che vengono selezionati dalla Camera di commercio di Torino.

Alle ricette è consigliato un abbinamento di bevande Made in Turin ma fa capolino anche il mix di foglie e fiori degli infusi di tè e di fiori.

Ogni Maestro del Gusto è presentato con una elegante scheda.

Ecco l’elenco dei Maestri del Gusto che hanno fornito i prodotti e le ricette che li hanno utilizzati.

Ballesio Cioccolato

Cioccolato 60% di cacao

Cheesecake con seirass, menta e cioccolato

Green Italy

Semi di canapa

Tomini freschi con semi di canapa e miele di tarassaco

The Tea

Infuso di frutta “Mela Sambuco con mirtilli”

Infuso a freddo di frutta con mela, sambuco e mirtilli + abbinamenti

Boella e sorrisi

Nocciolla – Crema “bianca” di Nocciole Piemonte IGP

Sformatini dolci di pane con crema nocciola e caffè pralinato

Apicoltura la Margherita

Miele di tarassaco annata 2022

Tomini freschi con semi di canapa e miele di tarassaco

Pastificio Bolognese

Chitarra sottile fresca

Spaghetti con crudaiola in stile puttanesca

La Masera

 

Abbinamenti

Chialva Menta

Sciroppo di menta piperita di Pancalieri

Cheesecake con seirass, menta e cioccolato

Boutic Caffè

Caffè monorigine Guatemala slow food

Tiramisù al Vermouth con Robiola di Cocconato e caffè macinato

Essenzialmenta

Infuso di menta

Polpettine di ceci alla menta con salsa di yogurt al limone

Aceto Varvello

Aceto di vino rosso

Insalata con caprino fresco e bagnetto verde

Aceto Varvello

Aceto di vino rosso

Chutney marinato di mele e cipolle

Silvano Gelato d’altri Tempi

Gelato al limone

Sorbetto al limone con zeste, capperi, miele e farina di mais tostata

Piazza dei Mestieri Birrificio

 

Abbinamenti

Turin Vermouth

 

Abbinamenti

Gilac birrificio

 

Abbinamenti

Latteria Bera

Caprino fresco

Insalata con caprino fresco e bagnetto verde

Pecorino a media stagionatura

Tramezzino con pecorino, purea di fave e menta fresca

Seirass

Cheesecake con seirass, menta e cioccolato

Mozzarella di bufala

Torretta di pane con pomodori, mozzarella di bufala e pepe affumicato

Formaggio fresco

Tiramisù al Vermouth con Robiola di Cocconato e caffè macinato

Taurocaf

Chicchi di caffè pralinati

Sformatini dolci di pane con crema nocciola e caffè pralinato

Aceto Varvello

Aceto di vino rosso

Panino con salame, parmigiano reggiano, cipolle marinate e albicocche disidratate

 

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.