C’è l’impronta decisiva dei Maestri del Gusto nel secondo libro del Festival del Giornalismo Alimentare dedicato alle ricette del risparmio energetico.
Il libro è scaricabile A QUESTO LINK e contiene ricette gustosissime, semplicissime e, soprattutto, sostenibilissime. Le ricette stesse sono nate dalla fantasia, il senso di osservazione e dalle prove dirette in cucina di Paola Uberti che ha utilizzato ingredienti forniti direttamente dai Maestri del Gusto di Torino e provincia, gli artigiani della grande gastronomia torinese che vengono selezionati dalla Camera di commercio di Torino.
Alle ricette è consigliato un abbinamento di bevande Made in Turin ma fa capolino anche il mix di foglie e fiori degli infusi di tè e di fiori.
Ogni Maestro del Gusto è presentato con una elegante scheda.
Ecco l’elenco dei Maestri del Gusto che hanno fornito i prodotti e le ricette che li hanno utilizzati.
Ballesio Cioccolato |
Cioccolato 60% di cacao |
Cheesecake con seirass, menta e cioccolato |
Green Italy |
Semi di canapa |
Tomini freschi con semi di canapa e miele di tarassaco |
The Tea |
Infuso di frutta “Mela Sambuco con mirtilli” |
Infuso a freddo di frutta con mela, sambuco e mirtilli + abbinamenti |
Boella e sorrisi |
Nocciolla – Crema “bianca” di Nocciole Piemonte IGP |
Sformatini dolci di pane con crema nocciola e caffè pralinato |
Apicoltura la Margherita |
Miele di tarassaco annata 2022 |
Tomini freschi con semi di canapa e miele di tarassaco |
Pastificio Bolognese |
Chitarra sottile fresca |
Spaghetti con crudaiola in stile puttanesca |
La Masera |
|
Abbinamenti |
Chialva Menta |
Sciroppo di menta piperita di Pancalieri |
Cheesecake con seirass, menta e cioccolato |
Boutic Caffè |
Caffè monorigine Guatemala slow food |
Tiramisù al Vermouth con Robiola di Cocconato e caffè macinato |
Essenzialmenta |
Infuso di menta |
Polpettine di ceci alla menta con salsa di yogurt al limone |
Aceto Varvello |
Aceto di vino rosso |
Insalata con caprino fresco e bagnetto verde |
Aceto Varvello |
Aceto di vino rosso |
Chutney marinato di mele e cipolle |
Silvano Gelato d’altri Tempi |
Gelato al limone |
Sorbetto al limone con zeste, capperi, miele e farina di mais tostata |
Piazza dei Mestieri Birrificio |
|
Abbinamenti |
Turin Vermouth |
|
Abbinamenti |
Gilac birrificio |
|
Abbinamenti |
Latteria Bera |
Caprino fresco |
Insalata con caprino fresco e bagnetto verde |
Pecorino a media stagionatura |
Tramezzino con pecorino, purea di fave e menta fresca |
|
Seirass |
Cheesecake con seirass, menta e cioccolato |
|
Mozzarella di bufala |
Torretta di pane con pomodori, mozzarella di bufala e pepe affumicato |
|
Formaggio fresco |
Tiramisù al Vermouth con Robiola di Cocconato e caffè macinato |
|
Taurocaf |
Chicchi di caffè pralinati |
Sformatini dolci di pane con crema nocciola e caffè pralinato |
Aceto Varvello |
Aceto di vino rosso |
Panino con salame, parmigiano reggiano, cipolle marinate e albicocche disidratate |
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.