Menu
  • Il programma “Latte nelle scuole” ha una lunga storia. Nasce dalla volontà dell’Unione europea di promuovere il consumo di questo alimento considerato essenziale per la crescita da un settore sempre alle prese con eccedenze produttive.

    Latte nelle scuole (School milk scheme, in sigla Sms) ha il suo gemello in “Frutta e verdura nelle scuole” (School fruit and vegetables scheme, Sfvs).

    Si conclude in questi giorni “Latte nelle scuole”, il programma educativo per fare conoscere il latte rivolto ai bambini di età compresa tra i 6 e gli 11 anni che frequentano le scuole primarie sia pubbliche che paritarie presenti in tutte le regioni italiane.

    Il programma è promosso dall’Ue attraverso il Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo che ha affidato l’organizzazione a Unioncamere. Il Festival del Giornalismo Alimentare ha aderito come media partner.

    Al via la collaborazione UPOtra , Università del Piemonte Orientale Amedeo Avogadro e Regione Piemonte, Assessorato all’Agricoltura per promuovere e sostenere attività scientifiche e di ricerca nel settore agricolo e alimentare, e lo studio dei sistemi culturali del Piemonte rurale.

    VisitPiemonte, la società in house della Regione Piemonte per la valorizzazione turistica e agroalimentare del territorio (partecipata anche da Unioncamere), e SNCF Voyages Italia, l’azienda di trasporti internazionali francese, hanno concluso un accordo per la promozione del Piemonte sulla piattaforma “Oui-SNCF”, il portale di viaggi più utilizzato in Francia, che include anche servizi extra-ferroviari.

    È stata inaugurata stamattina la nona edizione di Slow Fish, a Genova fino a domenica 12 maggio, la manifestazione internazionale dedicata al pesce e alle risorse del mare, organizzata da Slow Food, partner del nostro Festival, e Regione Liguria con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare, del Comune di Genova e con il sostegno della Camera di Commercio di Genova. Un’edizione molto incentrata sui temi ambientali e sul ruolo che noi consumatori possiamo avere a tutela di questa risorsa, bene comune per l’umanità, ascoltando finalmente gli appelli della scienza. 

    Media Partner
    Sponsor
    Con il contributo di
    Partner
    Partner Permanente
    Logo IES
    Guarda anche l'evento
    Logo Pensare il cibo

    Per poter garantire le funzionalità e migliorare la fruizione di questo sito web vengono utilizzati cookie. Proseguendo nella navigazione si presta il consenso all'uso dei cookie.
    Per avere informazioni più dettagliate sui cookies usati e su come cancellarli, leggi la nostra pagina sulla privacy