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  • Discover talent è la selezione con cui l’Associazione JRE, che riunisce giovani chef dell’alta cucina, premia gli alunni più meritevoli delle classi quinte. In palio borse di studio e di lavoro

    Martedì 4 giugno sono stati decretati i vincitori di Discover Talent, la selezione dei talenti della cucina e della sala realizzata presso la Scuola di Stresa  (partner del Festival) dai JRE, l’Associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe – sezione Italia, che dal 2013 ha stretto una partnership con l’Istituto Erminio Maggia. In concorso ci sono otto studenti di quinta dell’indirizzo Enogastronomico e sei di Sala e vendita.

    Il latte ha proprietà antiossidanti, la nuova frontiera della ricerca nutrizionale insieme alle nuove tecnologie adattate al latte fermentato che aprono i grandi scenari dei probiotici e dell’alimentazione in simbiosi con la nostra flora intestinale.

    È quanto emerso nel seminario “Il latte, dal campo alla tavola” che ha chiuso a Torino “Latte nelle scuole” il programma del Mipaaft, finanziato con fondi Ue, che ha l’obiettivo di promuovere il consumo di latte e prodotti lattiero-caseari tra gli allievi delle scuole primarie.

    L’incontro è stato organizzato dal Laboratorio Chimico della Camera di Commercio Torino, mercoledì 29 maggio 2019 al Centro Congressi Torino Incontra.

    120 ristoranti, 140 produttori, 27 parchi piemontesi danno vita alla quarta edizione di Parchi da gustare: sono questi i numeri dell'iniziativa che porterà a tavola i prodotti dei parchi in tutto il Piemonte, da maggio a settembre. Obiettivo dell'iniziativa, divulgare l'importanza della biodiversità anche sotto il profilo agro-alimentare.

    Ventisette le aree naturali protette interessate che, dalla piccola locanda sino al locale elegante, accompagneranno gli amanti della buona tavola e della natura alla scoperta delle eccellenze gastronomiche locali. Salgono alla ribalta, solo per citarne alcuni, prodotti rinomati come il peperone di Carmagnola, la patata viola e la trota fario o prodotti di nicchia come il sedano rosso di Stupinigi, il pomodoro Cerrato d'Asti e lo sciroppo di rose.

    Il programma Latte nelle scuole è gestito a Torino dalla Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Torino, in coordinamento con Unioncamere nazionale.

    L’accordo con il Ministero prevede che le azioni di comunicazione e promozione siano svolte a livello nazionale direttamente da Unioncamere e che le attività di educazione siano realizzate dalle Camere di commercio nel ruolo di istituzione di raccordo tra mondo dell’istruzione e mondo produttivo.

    In Italia il programma Latte nelle scuole, finanziato dall'Unione Europea, è realizzato dal Ministero per le politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo. La Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Torino e Unioncamere nazionale cooperano per realizzare il progetto.

    Latte nelle scuole è rivolto ai bambini di età compresa tra i 6 e gli 11 anni che frequentano le scuole primarie sia pubbliche che paritarie presenti in tutte le regioni italiane.

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