Menu
  • Cosa contraddistingue l’offerta enogastronomica in Sardegna e come si posiziona rispetto al resto d’Italia?

    Ma, soprattutto, quali realtà, prodotti e percorsi di gusto dell’isola sono capaci di generare turismo?

    Questo il tema di “Sabores”, per il ciclo d’incontri AperiTurismo al suo 5° e ultimo appuntamento dell’anno, il prossimo 8 novembre, dalle ore 16, nella Sala delle Mura del centro culturale “Il Ghetto”, in via Santa Croce 18 a Cagliari.

    L'associazione Hospes che sostiene le attività dell'Istituto alberghiero Maggia di Stresa (VB), da sempre partner del Festival, ha presentato la sua rivista online (o e-book). La mattinata è stata anche l'occasione per manifestare da parte del direttore del Festival, Massimiliano Borgia,

    Burro Piemontese Inalpi, azienda sponsor del Festival del Giornalismo Alimentare, è stato "Il burro scelto da Terra Madre Salone del Gusto”
    Il Burro Piemontese Inalpi è prodotto da sola panna di centrifuga ottenuta da latte piemontese di filiera corta e controllata, un prodotto che nasce quindi da una politica aziendale basata su rapporti trasparenti, che contribuiscono al raggiungimento di un unico obiettivo: fornire il miglior prodotto controllato e genuino.

    Chiude l'ottava edizione di Terra Madre.
    Rispetto alla formula che due anni fa aveva riempito le piazze di Torino, questo ritorno nei capannoni del Lingotto qualche pezzo si è perso per strada ma il significato politico dell'evento mondiale dedicato al cibo buono, pulito e giusto rafforza il suo significato politico.

    Ansenta di Cigliano e Giuraje di Pont Canavese (dolci), il salame Brut di Villareggia, la “Fritura dusa”, la Grissia monferrina (pane) ed i risi Gigante Vercelli, Maratelli e Razza 77 sono le “nuove entrate” nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) riconosciuti dalla Regione Piemonte, ovvero quelli le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo e sono praticate nella zona di riferimento in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni.

    Media Partner
    Sponsor
    Con il contributo di
    Partner
    Partner Permanente
    Logo IES
    Guarda anche l'evento
    Logo Pensare il cibo

    Per poter garantire le funzionalità e migliorare la fruizione di questo sito web vengono utilizzati cookie. Proseguendo nella navigazione si presta il consenso all'uso dei cookie.
    Per avere informazioni più dettagliate sui cookies usati e su come cancellarli, leggi la nostra pagina sulla privacy