Il programma Latte nelle scuole è gestito a Torino dalla Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Torino, in coordinamento con Unioncamere nazionale.

L’accordo con il Ministero prevede che le azioni di comunicazione e promozione siano svolte a livello nazionale direttamente da Unioncamere e che le attività di educazione siano realizzate dalle Camere di commercio nel ruolo di istituzione di raccordo tra mondo dell’istruzione e mondo produttivo.

 

Gli obiettivi delle attività di ciascuna Camera di commercio sono:

  • promuovere il Programma e le sue finalità di sensibilizzazione al corretto consumo di latte e prodotti derivati, dando corrette informazioni, in base ad evidenze scientifiche, sull'importanza sia per la salute personale sia per l'economia locale;
  • favorire la conoscenza  dei processi produttivi dei prodotti lattiero-caseari, facendo comprendere il valore della filiera e avvicinandoli ai produttori locali, attraverso attività ludiche di constatazione diretta, di degustazione e di assaggio dei prodotti nei luoghi di produzione.

A tal fine la Camera di commercio di Torino, in collaborazione con la sua Azienda Speciale, il Laboratorio Chimico, ha organizzando un Convegno di livello regionale programmato il giorno 29 maggio 2019 al Centro congressi Torino Incontra e numerose visite, organizzare per gli alunni delle scuole aderenti al programma, presso fattorie o aziende della filiera del latte e prodotti caseari.

Scarica il video sul programma "Latte nelle scuole"

Scarica la Piccola guida assaggiatori formaggio