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Maria Lisa Clodoveo
Bari

Maria Lisa Clodoveo è Ricercatore Confermato e Professore Aggregato in Scienze e Tecnologie Alimentari presso il Dipartimento Interdisciplinare di Medicina dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro". È membro dell'Accademia dei Georgofili, dell'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio e dell’Accademia Pugliese delle Scienze. È divulgatore scientifico nonché componente del comitato scientifico della rivista internazionale Grasas y Aceites. È Fondatore e Presidente del Centro di Studi sull'Olivo, l'Olio e le Olive da Mensa dell'Università degli Studi di Bari. È risultata vincitrice del prestigioso Premio Antico Fattore 2015 dell'Accademia dei Georgofili. È stata insignita del Premio Innovazione nell’ambito del Convegno internazionale GENP 2016. È Direttore degli Short Master in "Strategie produttive e di marketing per la valorizzazione dell'Olio Extra Vergine ad elevato valore salutistico" e “The olive oil sensory science and the culinary art”, organizzati dall'Università degli Studi di Bari in collaborazione con il Comune di Bitonto. I suoi interessi di ricerca si orientano verso lo sviluppo di impianti innovativi basati anche su tecnologie emergenti quali ultrasuoni, campi elettrici pulsati e microonde, dai processi industriali alle applicazione nella “cucina di precisione”. È autore e inventore di tre brevetti nel campo dell'impiantistica agro-alimentare ed è autore di più di cento articoli scientifici, pubblicati su riviste nazionali e internazionali, principalmente focalizzate sullo studio delle tecnologie alimentari e della loro influenza sulle molecole ad azione salutistica. È Delegato del Rettore per il Cluster Nazionale Agrifood.