Si parla di cioccolato ma soprattutto del suo futuro nel convegno in programma, martedì 12 novembre ore 10.30 – 12.30, presso Torino Incontra - Sala Einaudi, dove sarà presente anche il direttore del Festival, Massimiliano Borgia.
“Il cioccolato del futuro” è il titolo del convegno che si terrà martedì 12 novembre a Torino Incontra (Via Nino Costa, 8) dalle 10.30 alle 12.30 organizzato da CioccolaTò in collaborazione con la Città di Torino, Camera di commercio di Torino e Turismo Torino. Il tema è il futuro del cioccolato a 360°: coltivazione, produzione, salute, nutrizione, medicina, comunicazione, marketing e startup.
Si parte con i saluti istituzionali di Alberto Sacco, Assessore al Turismo e Commercio della città di Torino; Guido Bolatto, Segretario Generale Camera di commercio di Torino; Danilo Bessone, responsabile Area Prodotti turistici e Comitato di Direzione di Turismo Torino.
A seguire il dibattito a cui partecipano esperti e maestri cioccolatieri.
Eccoli:
- Guido Gobino : esperienza e innovazione
-Direttore Marketing & Sales di Altec Cristoforo Romanelli e Liliana Ravagnolo, istruttrice degli astronauti ed esperta di vita e cibo nello spazio, parleranno del cioccolato sulla Stazione spaziale internazionale.
- Guido Castagna : il progetto Giandujotto Torino I.G.P.
- Silvio Bessone, tecnologo ed esperto in produzione del cioccolato parlerà della materia prima, dalla coltivazione alla produzione.
- Etta Finocchiaro, medico chirurgo specialista in dietologia e scienza dell’alimentazione per il progetto Food Cleanic e Matteo Baronetto, Chef del Ristorante Del Cambio, affronteranno il tema dal punto di vista nutrizionale.
- Il giornalista e scrittore Gigi Padovani spiegherà la sua idea: “Torino merita un museo vivo del cioccolato”.
- Il presidente del Mercato Centrale, Umberto Montano “il futuro della ristorazione”.
- Il direttore del Festival del Giornalismo Alimentare, Massimiliano Borgia, parlerà di come comunicare il cibo degli Dei.
- Dario Ujetto, Eat Piemonte, presenterà il cioccolato al tempo dei Social
Modera Luca Ferrua, Caporedattore de La Stampa.
Presentazione CioccolaTò a cura di Marco Fedele Responsabile Eventi e Programma Cioccolatò
2019 .
Segue aperitivo Cocktail a cura di Affini / Rivendita 2 e Vermouth Hempatico
Saranno invitate scuole Alberghiere del Piemonte e la classe vincitrice del contest "La Torta al Cioccolato del Futuro" premiata durante la finale che si terrà in Piazza San Carlo domenica 10 novembre.
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
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