L’EFSA, l'European Food Safety Authority, l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, è partner scientifico al Festival del Giornalismo Alimentare. Prenderà parte a due appuntamenti. Barbara Gallani, direttrice della comunicazione EFSA, sarà presente al Festival giovedì 20 in sala Londra alle 12 come relatrice del panel «Informare sul cibo nell’era della globalizzazione. Garantire i cittadini sulla sicurezza delle filiere alimentari». Insieme a lei interverranno Jean Philippe, Dop Deputy director OIE World organisation for animal health. Domagoj Vrbos, responsabile ricerca Eurobarometro EFSA, sarà invece al panel «Alimentazione e salute. Le risposte scientifiche messe a disposizione dei cittadini» giovedì 20 alle 16,10 in sala Londra. Con Elena Dogliotti (Supervisore scientifica Fondazione Veronesi), Andrea Ghiselli (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria), Luigi Somenzari (Responsabile settore ricerca Crt) e Romano Marabelli (Presidente onorario OIE World organisation for animal health).
L’EFSA è un’agenzia finanziata dall’Unione europea che opera in modo indipendente dalla Commissione europea, dal Parlamento europeo e dagli Stati membri. È stata istituita nel 2002, e in qualità di organismo incaricato della valutazione del rischio, elabora pareri scientifici e consulenza che formano il fondamento della legislazione e delle politiche europee in materia di catena alimentare. Il suo ambito di competenza comprende: sicurezza degli alimenti e dei mangimi, nutrizione umana, salute e benessere degli animali, protezione delle piante e salute delle piante.
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.