itenfr
  • Home
  • News
  • La Svezia vince il campionato europeo di pasticceria

La Svezia vince il campionato europeo di pasticceria

Primo verdetto del Bocuse d'Or.

Nel paese del Campione del Mondo 2015, la selezione europea della Coupe du Monde de la Pâtisserie incorona la SVEZIA.

Martin MORAND e Jessica SANDBERG hanno convinto la giuria dopo una spettacolare gara di 5 ore nella giornata di oggi all’Oval Lingotto Fiere di Torino.

Torino, 10 giugno, ore 17:00, inizio della cerimonia di premiazione.

Dopo mesi di dura preparazione e un’intensa giornata di gara, Gabriel Paillasson, creatore del concorso, annuncia che Martin MORAND e Jessica SANDBERG dalla SVEZIA vincono l’ambito trofeo e difenderanno i propri colori durante la Finale Mondiale di Lione (Francia) nel 2019. Gli chef di 41 e 42 anni hanno presentato delle creazioni straordinarie sul tema “Madre Natura”.

1 SVEZIA Martin MORAND, 41 anni

Specialista del cioccolato

Chef pasticcere, Pastry Inspiration, Sankt Olof Jessica SANDBERG, 42 anni

Specialista dello zucchero

Pasticceria Nya Konditoriet a Umeå

2 BELGIO Jacky BODART,32 anni

Specialista del cioccolato

Chocolaterie Darcis, Pepinster Bernard ISTASSE, 46 anni

Specialista dello zucchero

Pasticceria Istasse Bernard, Lobbes

3 SVIZZERA Antoine CHOPIN, 22 anni

Specialista del cioccolato

Le Duo Creatif, La Tour de Peilz Sara BEZENCON, 21 anni

Specialista dello zucchero

Maison Eric Vuissoz, Sainte-Croix

Anche la POLONIA partirà alla volta di Lione: grazie alla loro performance, Michal DOROSZKIEWICZ e Marek MOSKWA otterranno una “wild card” che permetterà loro di partecipare alla Finale.

RUSSIA e POLONIA hanno ricevuto rispettivamente il “Premio per il cioccolato” e il “Premio per lo zucchero”.

Alla TURCHIA va il premio per l’“eco-sostenibilità”.

La squadra italiana, che era presente a Torino ma non gareggiava poiché già qualificata tra le migliori 5 nazioni, ha scoperto in casa il nome dei propri rivali. Con loro 13 nazioni, i cui nomi sono già noti, si affronteranno nella Finale Mondiale che si terrà a Lione (Francia) nel gennaio 2019, durante il salone Sirha:

Entro la fine del mese, dopo l’African Cup il 29 giugno a Marrakech (Marocco), conosceremo il nome di tutti i 22 paesi che si affronteranno a gennaio a Lione per diventare il paese campione del mondo di pasticceria durante la Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie.

L’edizione 2018 della Coppa Europa della Pasticceria è stata la prima a inaugurare un nuovo format: le cucine dei candidati erano aperte, in modo da permettere agli appassionati sostenitori una visibilità a 360°

Per la prima volta nella storia del concorso, in contemporanea con il salone Gourmet Forum e grazie alla struttura dell’Oval Lingotto fiere, la location europea ha permesso a 1300 persone di fare il tifo per i campioni di pasticceria

La Coupe du Monde de la Pâtisserie ha inoltre proposto al pubblico diverse animazioni: presentazioni e interviste di grandi chef pasticceri italiani e partner, assaggi alla cieca, degustazioni di gelato ed eccezionali dimostrazioni di chef.

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Via Verdi 20 - 10124 TORINO
Tel. +39 334 263 68 89
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CONTATTACI

Contattaci