Sono passati i tempi in cui il critico enogastronomico era l’unica autorità per chi cercava un buon ristorante o un’enoteca. Blog, social network e Youtube hanno dato spazio ai food blogger, storyteller...
“Dodici nazioni al mondo assicurano l’80% dell’approvvigionamento delle commodities alimentari”. Ha aperto così Amedeo Reyneri, docente all’Università di Torino nel dipartimento di Scienze Agrarie,...
“L’Italia è un paese che ha a disposizione un’acqua potabile di buona o ottima qualità, ma è anche il paese che se la gioca con Messico e Arabia Saudita come maggior consumatore di acqua in bottiglia”....
Esiste un divario tra politica e comunità in materia alimentare. Il distacco deve essere colmato da giornalisti e comunicatori, per la loro parte. Chi si occupa di food urban policies deve rendere comprensibile...
“I giornalisti alimentari? In realtà fanno giornalismo politico. Si occupano di temi strettamente legati alla sociologia e alla società. Non possono improvvisarsi esperti di un tema così vasto: per...
"Il cibo è cultura, scambio, identità, civiltà". Parola di Piero Fassino. Così il sindaco di Torino e presidente Anci ha aperto oggi, giovedì 25 febbraio, il convegno inaugurale del Festival del Giornalismo...
Un corso di laurea per formare i nuovi giornalisti della comunicazione alimentare. Da organizzare all'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo. Ci ha pensato Carlin Petrini, presidente e...
Tre, due, uno, via. Il conto alla rovescia è terminato: con il saluto del presidente dell'Ordine dei Giornalisti del Piemonte, Alberto Sinigaglia, prenderà il via domani la prima edizione del Festival...
Dare un seguito all'esperienza di Expo, cercando di definire le politiche alimentari del futuro. È questo il tema del convegno che giovedì mattina (9.30-12.30 alla Cavallerizza Reale) aprirà il Festival...
Una presenza qualificante per il Festival è sicuramente quella di Clara Vélez-Fraga, Capo ufficio promozione e diffusione del Dipartimento comunicazione istituzionale della FAO. È lei che ha curato...
Torino è una delle poche città italiane che, quando c’è da ospitare un convegno internazionale di cooperazione, affida il catering a una cooperativa sociale.
Il festival ospita, così, un importante...