Antonella Pasquariello, presidente della cooperativa Camst, una delle grandi aziende della ristorazione collettiva italiana, sarà ospite del convegno inaugurale del Festival dedicato alle politiche...
“Il giornalista enogastronomico ha un compito quasi impossibile: deve raccontare con le parole un settore dove le parole non bastano. Se ti deve descrivere un sapore che tu non hai mai sentito, non...
In molti l'hanno conosciuta per aver curato, come co-autrice, la biografia di Joe Bastianich, dove ha raccontato la vita del giovane Giuseppino poi diventato imprenditore di successo nel campo della...
Manuela Croci è caposervizio a Sette, il magazine del venerdì del Corriere della Sera, dove cura in particolare le sezioni Stili di Vita e Piaceri&Saperi e coordina lo Speciale Alimentazione, che...
Interverrà al panel dal titolo “Tra cancri immaginari e vermi improbabili”: quando una “bufala” sul cibo passa dai social alle redazioni" - in programma al Festival del Giornalismo Alimentare, venerdì...
Come si concilia la comunicazione finanziaria con il diritto al cibo? Come fa, cioè, uno strumento asettico come la Borsa a quotare elementi delicati come grano, caffè, cacao e zucchero senza considerare...
Con un sito web che vanta 40 mila utenti registrati e 500 mila visitatori unici al mese, una newsletter di critica enologica, Quaderni di WineNews, e un foglio elettronico, la Prima di winenews, che...
L’acqua del rubinetto è buona da bere? Le opinioni sono contrastanti, il dibattito è sempre più acceso.
La qualità dell’acqua è sicuramente uno degli elementi che incide maggiormente sull’identità...
Un marchio storico che rappresenta Torino e la sua tradizione gastronomica. L'azienda Pepino porta al Festival il gelato di alta qualità, dal 1884.
Giovedì 25 febbraio, in apertura del Festival del...
Al lavoro no solo per la tutela degli interessi di categoria delle Piccole e Medie Imprese, ma come un vero e proprio centro di responsabilità che rappresenta la cultura, la creatività e l'impegno imprenditoriale...
I 'piccoli' territorio, con il loro pieno di usi, costumi e tradizioni enogastronomiche, affiancano il Festival del Giornalismo Alimentare in qualità di partner. L'Unione Nazionale Comuni Comunità Enti...
Sono sempre più rilevanti i problemi legati alle cattive abitudini alimentari, soprattutto per le persone più giovani. L’aumento del consumo di cibi ready to cook, a discapito di alimenti freschi, che...
Con una storia di oltre 120 anni, oggi Lavazza è tra i marchi più conosciuti e amati nel nostro Paese. Un successo figlio della qualità dei prodotti, della capacità imprenditoriale della famiglia fondatrice,...
Insegnanti di cucina italiana, ma non solo. Soprattutto persone appassionate. Sono le insegnanti dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, nata vent’anni fa a Fabriano da un incontro di un gruppo...
Da ormai otto anni in Piemonte c’è una strada nuova, un percorso che si snoda tra storia, cultura e vigneti. È la “Strada Reale dei Vini Torinesi”, progetto nato nel 2008 grazie a un bando della Regione...