Ad Alba, nel cuore delle Langhe e Roero, territorio Patrimonio UNESCO, nasce l’Accademia Bocuse d’Or Italia presieduta da Enrico Crippa, chef tristellato del ristorante Piazza Duomo di Alba, e diretta...
Quello dell'origine dei prodotti è un tema emerso anche al festival. Oggi i
l Consiglio regionale del Piemonte ha approvato, all’unanimità, una mozione per introdurre l’etichettatura d’origine obbligatoria...
Non poteva mancare il Festival del Giornalismo Alimentare alla prima edizione del Superfestival, la sezione del 30esimo Salone del Libro di Torino dedicata ai Festival culturali italiani. Così, sono...
Via libera all’etichettatura obbligatoria per il riso come da tempo chiedeva la Regione. Lo ha reso noto il ministro dell’agricoltura Maurizio Martina al tavolo della filiera del riso, riunito al ministero...
Sulle confezioni di riso sarà indicata l’origine del prodotto. I consumatori sapranno, così, se si tratta di riso prodotto nel Vercellese o in Lomellina oppure in Cambogia. E’ pronto alla firma dei...
Oltre mille accreditati, più di 300 giornalisti e centinaia di food blogger, influencer, comunicatori. E decine e decine di visitatori che hanno voluto rimanere "anonimi". Sono loro ad aver animato...
Apertura, trasparenza, indipendenza e tempestività: sono queste, secondo l'Efsa (l'autorità europea sulla sicurezza alimentare) le regole fondamentali per una corretta informazione in ambito di sic...
Anche il festival ha avuto il suo momento teatrale, nel pomeriggio di venerdì, con l’arrivo del critico mascherato del Corriere della Sera. Valerio Massimo Visintin, il Guy Fawkes della forchetta, si...
Reati alimentari, agromafie e agro-pirateria; chi è stato presente al panel di venerdì pomeriggio del Festival del Giornalismo Alimentare, dedicato a questo tema, ha avuto occasione di ascoltare l’esperienza...
Se di miti e paure alimentari si è discusso a lungo, durante la mattinata di venerdì 24 febbraio, con l’esperto di cultura massa Peppino Ortoleva, le biotecnologie, e gli Ogm in particolare, sono certo...