itenfr

L'Istituto alberghiero Beccari si occupa del catering

Beccari logoL'istituto professionale statale "J.B. Beccari" è nato a Torino nel 1918 come Regia Scuola Tecnica Industriale per l’Arte Bianca e le Industrie Dolciarie. E' però soltanto dal 2001 che ha ampliato la sua offerta formativa, attivando anche l’indirizzo alberghiero. Successivamente, nel 2011, il corso di Arte Bianca è stato riorganizzato in “Corso di Trasformazioni Alimentari Artigianali”. Il corso serale per adulti "Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera" è invece attivo dal 2015. Al Festival del Giornalismo Alimentare partecipa come partner, per offrire ai visitatori e agli ospiti, in entrambi i giorni (giovedì e venerdì) il servizio di catering. L’istituto opera su tre sedi: quella principale, provvista di laboratori di cucina, sala, pasticceria, panificazione, mulino, laboratori di prove chimiche e merceologiche, una sala ristorante e un palazzetto dello sport; la succursale, che comprende aule e laboratorio di informatica; e una terza sede minore, con laboratori di sala e cucina in via di realizzazione. Per il futuro, si sta già lavorando all'attivazione di nuovi laboratori e nuove strutture didattiche, come il laboratorio della birra, quello della pasta fresca e quello delle conserve, che garantiranno nuove professionalità e competenze importanti nel campo del Made in Italy della produzione di alimenti di alta qualità. Ma, per il momento, tra i corsi proposti si segnalano: quello di enogastronomia, quello dei prodotti dolciari artigianali e industriali, quello di sala & vendita, barman, maître, sommelier, il corso di accoglienza turistica e receptionist. Info: Istituto professionale statale J. B. Beccari, via Paganini 22, Torino, tel. 0112409795; www.istitutobeccari.gov.it

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.