Una storia lunga più di un secolo, tutta legata alla famiglia di cui porta il nome: l'Osteria Rabezzana è stata fondata nel 1911 da Luigi, bisnonno di Franco, l'attuale proprietario. All'inizio è stato un emporio in via San Massimo, per la vendita dei propri vini, prodotti nell'Astigiano, quindi con il nonno Carlo l'enoteca diventa osteria, in piazza Carignano, e nel 1946, al termine della guerra, il padre Renato si trasferisce nell'attuale sede, in via San Francesco d’Assisi 23. Tocca a Carlo, fratello di Franco, continuare la tradizione familiare fino al 2012, quando lascia l'enoteca a Franco, che, ingegnere, aveva seguito altre strade imprenditoriali. Nel 2014, l'apertura di un wine bar, l'Enoteca Rabezzana/ER, a Londra e, nel 2016, il restyling del locale torinese, diventato Osteria Rabezzana.
La sua cucina valorizza la tradizione gastronomica piemontese e la stagionalità dei prodotti usati; tra i piatti, autentiche specialità locali come il vitello tonnato, il risotto al Barolo, la carne cruda di fassona battuta al coltello, la bagna cauda e bollito misto alla piemontese. I partecipanti al Festival del Giornalismo Alimentare 2022 potranno gustare le specialità dell'Osteria Rabezzana, che preparerà i pranzi della due giorni al Lingotto.
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
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