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Osteria Rabezzana, gli antipasti piemontesi ai pranzi del Festival

Osteria Rabezzana, gli antipasti piemontesi ai pranzi del Festival

Una storia lunga più di un secolo, tutta legata alla famiglia di cui porta il nome: l'Osteria Rabezzana è stata fondata nel 1911 da Luigi, bisnonno di Franco, l'attuale proprietario. All'inizio è stato un emporio in via San Massimo, per la vendita dei propri vini, prodotti nell'Astigiano, quindi con il nonno Carlo l'enoteca diventa osteria, in piazza Carignano, e nel 1946, al termine della guerra, il padre Renato si trasferisce nell'attuale sede, in via San Francesco d’Assisi 23. Tocca a Carlo, fratello di Franco, continuare la tradizione familiare fino al 2012, quando lascia l'enoteca a Franco, che, ingegnere, aveva seguito altre strade imprenditoriali. Nel 2014, l'apertura di un wine bar, l'Enoteca Rabezzana/ER, a Londra e, nel 2016, il restyling del locale torinese, diventato Osteria Rabezzana.

La sua cucina valorizza la tradizione gastronomica piemontese e la stagionalità dei prodotti usati; tra i piatti, autentiche specialità locali come il vitello tonnato, il risotto al Barolo, la carne cruda di fassona battuta al coltello, la bagna cauda e bollito misto alla piemontese. I partecipanti al Festival del Giornalismo Alimentare 2022 potranno gustare le specialità dell'Osteria Rabezzana, che preparerà i pranzi della due giorni al Lingotto.

 
 

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
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