Federico Ferrero, quando la passione diventa professione
Dimenticatevi Masterchef, anche se lui ha pure vinto, nel 2014, la terza edizione del programma. Ecco, ora dimenticatelo davvero. Perché Federico Francesco Ferrero è molto più che un (ex) aspirante chef. "Il cibo è la mia professione e la mia passione", dichiara sul suo blog. "Ho dedicato la vita ad approfondire tutti gli aspetti dell'universo cibo: dalla nutrizione all'enogastronomia, dal marketing del food alla psicoanalisi del cibo, dalla cucina all'antropologia alimentare". E così è stato. Medico nutrizionista, gastronomo, ora anche giornalista e critico enogastronomico, Ferrero, 43 anni, torinese, è uno dei massimi esperti di cibo in Italia. Proprio per questa sua versatilità e bagaglio di esperienze accumulate. È convinto che il cibo sia oggi comunicato male e percepito male, che il gusto non abbia la centralità che merita e che ci sia, in generale, una poca educazione al cibo, all'alimentazione corretta. Al Festival, parlerà di informazione corretta, di critici gastronomici e di food blogger, giovedì 23, alle 14 in sala Mostra.