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giornalista

Federica Giuliani

Torino

Nata viaggiando, ho imparato a guardare il mondo con occhi curiosi. Dirigo il web magazine di turismo e cultura travelglobe.it, creo contenuti per siti legati al settore food e scrivo, soprattutto di cucine dal mondo, su La Stampa Torino e www.ilgusto.it 

Quando mi chiedono di raccontarmi attraverso un piatto, scelgo il cous cous. Pietra miliare della cultura mediterranea vanta origini africane che, però, sono giunte attraverso le nostre isole maggiori fino a Genova. Non guizza come gli spaghetti, non scivola come i maccheroni ma ha una presa rassicurante, conscio del ruolo di aggregazione che gli compete. È sobrio, per gli ingredienti semplici di cui è composto, ma sa essere raffinato, in base alle spezie che gli si abbinano. Il cous cous si mangia seduti a terra, attingendo tutti dallo stesso piatto e con la mano destra, raccontandosi di storie passate e di sogni futuri.

Ho pubblicato tre libri che parlano di luoghi e sapori di India e Turchia. 

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
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