itenfr
  • Home
  • News
  • Gli allievi dell'alberghiero Beccari di Torino e il loro prezioso aiuto

Gli allievi dell'alberghiero Beccari di Torino e il loro prezioso aiuto

Gli allievi dell'alberghiero Beccari di Torino e il loro prezioso aiuto

L'istituto «Jacopo B. Beccari» di via Niccolò Paganini 22, a Torino, partecipa al Festival del Giornalismo Alimentare (20-22 febbraio al Centro Congressi Lingotto) con un importante contributo all'organizzazione. La scuola metterà a disposizione del Festival 35 suoi studenti che potranno mettere le loro competenze al servizio della manifestazione. I ragazzi aiuteranno nel servizio dei pranzi e nell'evento «Colazione» di sabato 22.

L'istituto professionale di Stato torinese offre una specializzazione in diversi indirizzi: servizi per l’enogastronomia, sala–bar e vendita, accoglienza turistica, e prodotti dolciari artigianali e industriali. La scuola ha una durata di cinque anni e presenta un’articolazione in due bienni e un quinto anno. Il primo biennio è finalizzato al raggiungimento dei saperi e delle competenze di base, sia dell’area comune che di indirizzo con l’utilizzo dei laboratori. Il secondo biennio offre l’opportunità di sperimentare la futura attività lavorativa attraverso l’attività di alternanza scuola-lavoro. Nel quinto anno saranno approfondite invece le competenze professionali, tecniche, economiche e normative nei settori dell’enogastronomia e dell’accoglienza turistica, idonee sia all’inserimento nel mondo del lavoro, sia al proseguimento degli studi nel sistema dell’istruzione e formazione tecnica superiore, sia in percorsi universitari.

 

 

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.