itenfr
  • Home
  • News
  • I partner scientifici per dare più valore al Festival

I partner scientifici per dare più valore al Festival

I partner scientifici per dare più valore al Festival

La sesta edizione del Festival del Giornalismo Alimentare si avvale della collaborazione di alcuni partner scientifici che mettono a disposizione le proprie competenze e risorse interne per dare più valore al Festival.

Del resto, una delle finalità del Festival è proprio mettere in contatto i professionisti dell’informazione e della comunicazione con il mondo della ricerca scientifica legata all’alimentazione.

Così, il CREA, Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, braccio scientifico del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, mette a disposizione esperti e dati sugli argomenti agricoli; l’EFSA, l’Authority europea per la sicurezza alimentare, ci dà informazioni sulla percezione del rischio nel cibo tra i cittadini; la FNOMCeO, la Federazione nazionale degli Ordini dei medici chirurghi e odontoiatri, ci racconta le esperienze di comunicazione sulla salute alimentare; la Fondazione Umberto Veronesi, ci fornisce notizie e pareri sull’informazione che riguarda la ricerca scientifica sulla salute; L’Associazione Ambasciatori del Gusto, il sodalizio dei grandi chef italiani, ci fornisce dati sul mondo della ristorazione; Altroconsumo, la storica associazione nazionale che si batte per i diritti dei consumatori, aiuta i giornalisti a capire le tendenze di consumo; l’Associazione Comunicazione Pubblica, fornisce dati sulla comunicazione del cibo verso i cittadini; l’Università Campus Biomedico di Roma ci offre il punto di vista sulla comunicazione della salute e della nutrizione; L’Eco della Stampa, leader italiano della fornitura di rassegne stampa e l’Università milanese Bicocca analizzano la presenza delle tematiche alimentari nei media italiani.

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.