CREA, partner scientifico del Festival del Giornalismo Alimentare, è il principale ente di ricerca italiano dedicato all'agroalimentare, con personalità giuridica di diritto pubblico, vigilato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.
È attivo in tutti i settori dell'agroalimentare, con grande attenzione anche all'innovazione tecnologica e alla sostenibilità ambientale e socioeconomica delle produzioni. Sparsi in tutto il territorio nazionale, 12 Centri di ricerca di cui 6 disciplinari e 6 di filiera. I Centri di ricerca disciplinari si occupano degli ambiti di ricerca trasversali all'agricoltura, all'agroalimentare e all'agroindustria, all'alimentazione e nutrizione, alle politiche agricole europee e nazionali, integrate con i nuovi scenari della bioeconomia delle aree rurali. Ai Centri di filiera, invece, sono attribuite le mission specifiche per la valorizzazione delle produzioni tipiche di qualità del made in Italy, ma anche studi e ricerche per la gestione sostenibile delle foreste e dell'arboricoltura da legno.
CREA sarà al Festival il 27 e 28 settembre, in cinque panel:
Lunedì 27 settembre
11:00-11:50
Riso, le nuove frontiere della ricerca al servizio della sostenibilità
Modera: Cristina Giannetti (Capo ufficio stampa CREA)
12:00-13:00
La grande biodiversità del riso italiano
Modera: Cristina Giannetti (Capo ufficio stampa Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria)
Martedì 28 settembre
10:00-10:50
A che punto siamo nella lotta agli sprechi di cibo?
Modera: Riccardo Quintili (Il Salvagente)
11:00-11:50
Cibo e innovazione nell’anno della frutta e della verdura
Modera: Sonia Giuliodori (direttrice Funny Vegan)
12:00-13.00
I virus delle piante, un grande pericolo per il nostro cibo
Modera: Gianfranco Quaglia (Agromagazine)
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.