Per la prima volta il Ministero della Salute ha concesso il patrocinio al Festival del Giornalismo Alimentare anche se ancora “senza uso del logo”. Un riconoscimento iniziale per la costante attenzione del Festival verso l’informazione e la comunicazione della salute e della sicurezza alimentare. Da sei anni, infatti, nei panel del Festival sono presenti esperti di vari organismi che si occupano direttamente di divulgare la corretta informazione su cibo e salute. Il Festival tiene forti rapporti con diversi enti e fondazioni che hanno tra i loro scopi il miglioramento della qualità del giornalismo e della comunicazione sulle buone abitudini, sulla produzione sicura e sulla corretta conservazione dei cibi. Questi soggetti sono i nostri partner scientifici.
Tra questi c’è anche l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare, EFSA, che, proprio insieme al Ministero della Salute ha lanciato una campagna per la salute alimentare che sarà presentata martedì 28 settembre 14:00-14:25
Comunicare è meglio che curare: la gestione del rischio salmonella e la campagna EFSA #EUChooseSafeFood
Modera: Giuseppe Gandolfo (TG Mediaset)
A seguire, un altro importante panel con EFSA.
14:30-14:50
La percezione della nostra salute alimentare: il caso degli zuccheri
L’esperienza di EFSA
Modera: Francesco De Augustinis (Giornalista)
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.