EFSA è l'acronimo in inglese dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) con sede a Parma. È partner scientifico del Festival del Giornalismo alimentare ed è stata istituita nel 2002, dopo una serie di crisi alimentari verificatesi alla fine degli anni 90; è finanziata dall'Unione Europea e opera in modo indipendente dalla Commissione europea, dal Parlamento europeo e dagli Stati membri. Incaricata della valutazione del rischio, l'EFSA elabora pareri scientifici e consulenza che formano il fondamento della legislazione e delle politiche europee in materia di catena alimentare. Il suo ambito di competenza comprende: sicurezza degli alimenti e dei mangimi; nutrizione umana; salute e benessere degli animali; salute e protezione delle piante; rischi emergenti in campo alimentare; salute delle piante.
L'Agenzia interverrà in due panel del Festival del Giornalismo Alimentare, martedì 28 settembre:
14:00-14:25
La percezione della nostra salute alimentare: il caso degli zuccheri
Francesca Avanzini (Ufficio Stampa European Food Safety Authority) (da remoto)
Domagoj Vrbos (Responsabile ricerca sociale European Food Safety Authority) (webinar)
Modera: Francesco De Augustinis (Giornalista)
14:30-14:55
Comunicare è meglio che curare: la gestione del rischio salmonella e la campagna EFSA #EUChooseSafeFood
Barbara Tiozzo (membro italiano del Network CEN di EFSA)
Antonia Ricci (Direttore generale dell'Istituto zooprofilattico delle Venezie
Modera: Giuseppe Gandolfo (TG Mediaset)
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.