itenfr

Sala Giolitti

Quando l’acqua finisce sui giornali? Quando manca

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Paolo Romano | Presidente Smat; Daniela Sciarra | Legambiente; Dario Padovan | Sociologo, Università di Torino
Moderatori: Mimmo Vita | Presidente dell’Unione nazionale giornalisti agroalimentari capo ufficio stampa Veneto agricoltura
Orario: 12.00 - 13.00
Al di là delle emergenze idriche estive, come parlare sui media di investimenti, innovazione e gestione di una risorsa sempre più preziosa

Promuovere il proprio lavoro

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Nicoletta Polliotto | Muse Comunicazione
Moderatori: Anna Martano | Giornalista
Orario: 14.00 - 14.25
Il digital marketing come strumento utile per freelance e blogger che comunicano il cibo

Il Brand Journalism

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Carlo Fornaro | Comunicatore di impresa; Diomira Cennamo | Direttrice scientifica Brand reporter Lab
Moderatori: Gianluca Schinaia | Giornalista Fuori per Servizio
Orario: 14.30 - 14.55
Le aziende alimentari comunicano direttamente senza passare dai giornali e... assumono giornalisti

SEMINARIO

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
FREELANCE, FOOD BLOGGER, BRAND JOURNALIST OVVERO IMPREVISTI E PROBABILITÀ NELL’ERA DELL’INFORMAZIONE 4.0

Crescono i freelance, lavoratori autonomi dell’informazione

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Nicola Chiarini | Coordinamento Refusi, consigliere nazionale FNSI; Raffaele Lorusso | segretario nazionale FNSI; Mattia Motta | Commissione lavoro autonomo FNSI
Moderatori: Beppe Gandolfo | TG Mediaset
Orario: 15.00 - 15.50
Anche nel giornalismo alimentare le partite Iva hanno superato i giornalisti assunti dagli editori. Quali tutele per un lavoro sempre più precario?

Pausa caffè

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Orario: 15.50 - 16.10

Vita da freelance: l’arte di inventarsi sempre qualcosa

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Davide Demichelis | Giornalista freelance, RAI Radici; Sarah Scaparone | Giornalista freelance
Moderatori: Chiara Cavalleris | Giornalista freelance, Dissapore
Orario: 16.10 - 17.00
Fare il giornalista oggi vuol dire saper vendere il proprio lavoro, stare sempre in pista senza staccare mai... sperando che ti paghino!

Le mille facce del food writing

Giorno: 22 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Rosalba Graglia | Gambero Rosso; Carlo Spinelli | Dr Gourmeta, food writer; Federico Francesco Ferrero | Critico enogastronomico, La Stampa; Stefano Labate | Giornalista freelance; Paolo Massobrio | Critico enogastronomico, Golosaria; Silvia Landi | Vincitrice Food sustainability media award
Moderatori: Alessandra Comazzi | Presidente Associazione Stampa Subalpina, critico Tv La Stampa
Orario: 17.10 - 19.00
L’informazione e la narrazione del cibo passano dalla recensione al giornalismo di brand, fino alla fotografia, attraverso figure professionali sempre più complete

Quando i prodotti comunicano il Paese e i territori

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Francesco Palumbo | Direttore Turismo Ministero beni e attività culturali turismo; Alessandra Guigoni | Antropologa culturale IED Cagliari; Paola Casagrande | Regione Piemonte; Corrado Adamo | Regione autonoma Valle d’Aosta; Liliana Allena | Presidente Fiera del Tartufo di Alba
Moderatori: Simonetta Pattuglia | Docente Marketing e comunicazione Università Tor Vergata
Orario: 9.00 - 9.50
Dal cibo italiano che ci rende famosi in tutto il mondo, ai tanti prodotti locali che diventano occasione di turismo

Le aziende alimentari nell’era dell’informazione web

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Vincenzo Guggino | Segretario generale Istituto dell’autodisciplina pubblicitaria; Marina Bassi | Caporedattore Mark Up; Ivo Ferrario | Centromarca; Giorgia Andreis | Avvocato alimentarista
Moderatori: Francesco Antonioli | Sole 24 Ore
Orario: 10.00 - 10.50
Internet è ormai l’unico vero grande luogo di promozione e comunicazione. Ma bisogna saperlo usare

Pausa caffè

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Orario: 10.50 - 11.10

Agricoltura e cambiamenti climatici: i campi non sono più gli stessi

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Maria Claudia Costa | Ordine Regionale Agronomi e forestali Piemonte e Valle d’Aosta; Simran Sethi | Giornalista, ricercatrice Institute for food and development policy, USA; Monia Santini | Centro euro-mediterraneo sui cambiamenti climatici; Cristiana Peano | Dipartimento Scienze agrarie Università di Torino
Moderatori: Emanuele Bompan | Direttore Materia rinnovabile magazine
Orario: 11.10 - 12.00
Nuovi cibi e nuovi contadini, di fronte a un mondo che dovrà produrre con meno acqua e tanti problemi in più

Food e social media, istruzioni per l’uso

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Elena Carpani | Osservatorio Digital Adv Lab; Gianluca Fucci | Osservatorio Digital Adv Lab
Moderatori: Claudio Michelizza | Bufale.net
Orario: 12.10 - 12.30
Giornalisti e aziende nelle piazze virtuali, tra nuove norme e rispetto per il pubblico

Enoturismo, un nuovo modello di business per i piccoli produttori

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Relatori: Francesco Rattalino | Direttore ESCP Europe, Torino campus; Magali Canovi | Ricercatrice ESCP Europe; Luca Aimasso | Azienda agricola F.lli Aimasso Diano d’Alba
Moderatori: Lisa Bellocchi | Vice presidente European network of agriculture journalists
Orario: 12.40 - 13.00
Il turismo del vino è un comparto sempre più sofisticato che ha bisogno di una comunicazione adeguata

Pranzo La cucina dell’Amazzonia

Giorno: 23 Febbraio
Sala: Sala Giolitti
Orario: 13.00 - 14.00
A CURA DI Roxana Rondan Chef, Presidente Associazione gastronomica peruviana di Torino

LOCATION

Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO

REDAZIONE

Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.