Per raccontare come l’alimentazione sia sempre più presente nell’infosfera l’Università Campus Bio-Medico di Roma apre a tutti le sue porte con tre incontri online gratuiti su alimentazione e comunicazione nel ciclo “Dieta mediatica nell’alimentazione, nella nutrizione e nel campo agroalimentare” (25 novembre, 2 e 9 dicembre, dalle 9 alle 11. Programma al seguente link: https://www.unicampus.it/lista-eventi/106361-ciclo-webinar-dieta-mediatica-nell-alimentazione-nella-nutrizione-e-nel-campo-agroalimentare-comunicazione-dell-alimentazione-e-della-nutrizione-come-determinante-di-salute).
“Perché alcuni prodotti della nostra tavola diventano vere e proprie icone”? “Come nasce una storia di successo nel campo agroalimentare”? “Quanto quel che leggiamo e vediamo in tv, sul grande schermo o sul nostro smartphone influenza le nostre scelte nutrizionali”? “Nella ricetta di un prodotto alimentare di successo qual è la dose di marketing”? “Cosa fa di un cuoco un influencer”? “Quanto sono incisivi i disturbi della comunicazione alimentare”? “In che modo una comunicazione efficace può rappresentare un determinante di salute per le persone”?
I seminari, trasmessi online sulla piattaforma ZOOM, cercheranno di rispondere a queste e ad altre domande sul tema della comunicazione in campo agroalimentare, con l’analisi di case history di comunicazione di successo nel settore dell’alimentazione nelle filiere agroalimentari e nella nutrizione umana.
I seminari saranno tenuti da Marco Magheri, giornalista professionista, comunicatore pubblico e istituzionale, cerimonialista, esperto di relazioni pubbliche, new media, brand management, marketing e comunicazione di crisi e saranno arricchiti dalla partecipazione di stakeholder e protagonisti dei diversi settori dell’agroalimentare italiano come Federico Sannella, presidente della Sezione Alimentare di Unindustria Lazio; Umberto Lucentini, responsabile comunicazione Vini Doc Sicilia; Massimo Barbieri, consulente di franchising alimentari; Anna Gagliardi, direttore comunicazione Confagricoltura; Massimiliano Borgia, direttore del Festival del Giornalismo alimentare; Laila Tentoni, presidente di Casa Artusi; Mattia Malgara, distributore per l’Italia di Beyond Meat (alimentazione vegana).
Gli appuntamenti gratuiti, ai quali sarà possibile iscriversi all’indirizzo urly.it/38rcp, si articoleranno su tre titoli-guida: “Comunicazione dell’alimentazione e della nutrizione come determinante di salute”, “La filiera delle notizie in campo agroalimentare e della nutrizione”, “Nutritainment: il cibo come esperienza e come show business. Al termine dei tre incontri sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.