Al Festival si parla di riviste di cucina, i magazine, stampati su carta, che sono tra i prodotti editoriali più diffusi nelle case degli italiani.
Relatrici d’eccezione su questo argomento saranno Maddalena Fossati, direttrice della Cucina italiana; Venetia Villani, direttrice di Cucina naturale; Martina Liverani, direttrice di Dispensa magazine e Anna Prandoni, direttrice di Panino italiano magazine. Le direttrici saranno moderate da Fiammetta Fadda giornalista di grande esperienza proprio del mondo magazine e critico enogastronomico.
Le riviste sono una parte fondamentale dell’informazione sul cibo in Italia.
E sanno anche innovarsi. La cucina tiene banco a tavola e in edicola, dove tra un inserto, un’intervista e una ricetta la nostra gastronomia è il prodotto più ‘stampato’ in Italia.
Il cibo è naturalmente il protagonista indiscusso, ma con il passare del tempo e con il cambio di mode e costumi, i giornali di cucina si sono arricchiti di contenuti: news curiose che riguardano eventi culinari, enologia, itinerari del gusto, consigli nutrizionali, benessere, life style e molto altro. E, in più, informazioni di attualità sul mondo del cibo e della nutrizione, gli eventi che invitano a sperimentare nuovi sapori, ma anche news relative ai progressi in campo agricolo e scientifico, approfondimenti e suggerimenti interessanti su tematiche legate all’attualità legata al mondo della cucina e del food.
Si parla di vegetarianesimo e sostenibilità con firme di un giornalismo che è passato da una nicchia al mercato mainstream, si esplorano temi che un tempo non esistevano.
Si parla anche di contraffazione, di salute e di costumi alimentari, rendendo l’informazione alimentare completa come mai prima d’ora, e un’informazione di qualità rende più consapevoli i cittadini.
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.