Torna “Di Freisa in Freisa” la fiera nata per promuovere un vino antico ancora poco conosciuto sui mercati nazionali ma sempre più affermato nel Torinese e in Piemonte. L’appuntamento è organizzato dal Comune di Chieri, capoluogo della zona del Freisa tra Torinese e Astigiano, che è partner del Festival del Giornalismo Alimentare dove il Freisa è stato spesso al centro dei press tour e degli eventi off.
Inoltre, giovedì 31 maggio, il direttore del Festival, Massimiliano Borgia, modera un incontro con Giancarlo Caselli, presidente del Comitato scientifico dell’Osservatorio sulle agromafie di Coldiretti e Stefano Masini, docente all’Università di Tor Vergata (Roma) e responsabile Ambiente e Territorio di Coldiretti. La serata è dedicata la libro di Caselli e Masini “C’è del marcio nel piatto”.
Ecco il resto del programma “Di Freisa in Freisa”.
Venerdì 1° giugno
ore 18 - 24
Piazza del Gusto- Piazza Cavour
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia.
ore 18 - 24
Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
ENOTECA DEL FREISA: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri, a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Totem.
Acquisto coupon presso il desk di Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
€ 8 + € 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge.
Di Freisa in Freisa
Sabato 2 giugno
ore 10
Via Palazzo di Città
Partenza del FreisaBus
ore 10 - 24
Piazza del Gusto (Piazza Cavour). Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia.
ore 10 - 22
Via Palazzo di Città
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Totem
ore 10
Freisa Lounge (Chiostro di Sant’Antonio)
Promuovere e valorizzare il territorio e le sue tipicità a cura di ENGIM Piemonte - Bonafous Chieri all’interno del corso IFTS “Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica”. A seguire un piccolo aperitivo con prodotti locali.
ore 11 - 24
Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
ENOTECA DEL FREISA: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri, a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e TotemAcquisto coupon presso il desk di Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
€ 8 + € 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge
ore 15.30
Piazza Cavour
Filarmonica Chierese in concerto
ore 16
Freisa Lounge (Chiostro di Sant’Antonio)
Inaugurazione della manifestazione alla presenza delle Autorità e con la partecipazione della Filarmonica Chierese
ore 16 - 20.30
Centro storico di Chieri
Di Freisa in Musica: spettacolo musicale itinerante nelle piazze e vie del centro
ore 16 - 17 - 18 Piazza del Gusto (Piazza Cavour)
Laboratori di Panificazione dei Grissini Rubatà a cura di Pro Chieri. Per informazioni e prenotazioni 347 4014276
ore 17 - 24
Freisa Lounge (Chiostro di Sant’Antonio)
Spazio workshop a cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese.
ore 21
Giardini di Piazza cavour (San Paolo)
Spettacolo teatrale “Terre e Lune” realizzato dalla Compagnia Faber Theater in collaborazione con l’Associazione Kòres e Comune di Chieri
ore 21
Piazza Mazzini
Banda Bondioli presenta “Solo Canzoni fatte a mano”
Domenica 3 giugno
ore 10 - 20
Via Palazzo di Città
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Totem
ore 11 - 22
Freisa Lounge- Chiostro di Sant’Antonio
A cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese.
ore 11 - 22
Piazza del Gusto - Piazza Cavour
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia.
ore 11 e ore 12
Piazza del Gusto - Piazza Cavour
Laboratori dedicato alla pizza a cura di Pro Chieri in collaborazione con Mister Pizza.
Informazioni e prenotazioni 347.4014276
ore 11 - 22
Giardini di Piazza Cavour (San Paolo)
Spazio bimbi con giochi antichi, giostrina storica e passatempi di abilità a cura della Compagnia Acquarone Ferraris
ore 11 - 22
Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
ENOTECA DEL FREISA: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri, a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Totem.
Acquisto coupon presso il desk di Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
€ 8 + € 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge.
ore 16 - 20
Centro storico di Chieri
Di Freisa in Musica: spettacolo musicale itinerante nelle piazze e vie del centro
ore 16.45
Stand istituzionale della Città di Chieri - Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
Brindiamo al Freisa con la focaccia
Viaggio alla scoperta di Chieri e dei suoi sapori attraverso i 5 sensi: udito e vista impegnati nella visita guidata delle bellezze storiche artistiche della città, faranno a gara con olfatto, gusto e tatto coinvolti nella sperimentazione del laboratorio dedicato alla tipica focaccia di Chieri. Ritrovo presso stand ore 15.45, € 8 prenotazione obbligatoria, minimo 10 partecipanti.
Info e prenotazioni: ITUR 011 9428.440 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
ore 16 - 17 - 18
Piazza del Gusto (Piazza Cavour)
Laboratori di Focaccia Dolce Chierese a cura di Pro Chieri in collaborazione con Pasticceria Dolci&Dolci
Info e prenotazioni 347.4014276
ore 18
Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi)
Reading Parole nel piatto realizzato dalla Compagnia Genovese Beltramo in collaborazione con l’Associazione Kòres e Comune di Chieri
Lunedì 4 giugno
ore 10 - 12
SPAZIO GUSTO via Vittorio Emanuele II 40A
Educational dedicato e riservato agli operatori del settore
Centro Congressi Lingotto
Via Nizza 280 - 10126 TORINO
Tel. +39.334.7622059
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.