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Due giorni intensi di dibatti e lezioni, sette eventi off aperti a tutti e nove educational tour riservati alla stampa. Che hanno coinvolto...
Il programma del primo Festival del Giornalismo Alimentare è stato ufficializzato questa mattina, in occasione della conferenza stampa di presentazione: dibattiti, lezioni, casi studio, ma anche un...
Assaggi, degustazioni, lezioni sul cibo e visite nel cuore del Piemonte, alla scoperta delle sue eccellenze enogastronomiche. Si è concluso così, sabato scorso, con otto educational tour riservati a...
Hanno collaborato con il Festival del Giornalismo Alimentare, occupandosi dei video e supportando il lavoro dei giornalisti per la realizzazione delle interviste pubblicate su Youtube a questo ...
“La comunicazione del vino è ferma, sepolta”: così Federico Quaranta, il “Fede” di Decanter di Radio 2, ha aperto il dibattito “Comunicare il vino ai giovani, tra spinte al proibizionismo e cultura...
Apericena, concept food, gusti e sapori accattivanti: in cucina le parole vanno e vengono, cambiano a seconda delle mode e dei contesti. Difficile districarsi. Sul linguaggio del giornalismo alimentare...
Frutta con l’Aids, cani randagi portati in Cina per essere mangiati e topolini impanati. Sono solo alcuni esempi delle cosiddette "bufale", le notizie false o inventate che si leggono ogni giorno, specialmente...
L'ex procuratore di Torino Raffaele Guariniello potrebbe essere avvocato di parte civile nel processo Ilva. Ne ha parlato a margine del suo panel al Festival del Giornalismo Alimentare di Torino. Guariniello,...
Dalla carne potenzialmente cancerogena alla mozzarella blu, la fretta nel comunicare è sempre cattiva consigliera. Quali sono gli errori da non commettere quando si parla di emergenze alimentari? Al...
“Ho una proposta: ci vuole una nuova organizzazione, un’agenzia nazionale specializzata nel settore dei reati agroalimentari. Renzi facci sognare!”. Il magistrato Raffaele Guariniello conclude così...
"Sull'attività di controllo degli alimenti l'attività delle singole procure non è sufficiente. Ogni procura esamina un pezzetto del problema, ma non può avere la visione d'insieme. Per questo bisogna...
E se gli insetti entrassero a far parte della nostra alimentazione? Fanno già parte del regime alimentare di alcuni Paesi dell’Asia, dell’Africa e del Sud America e da qualche tempo sono contenuti in...
Un Alveritivo per capire cos’è un Alveare. Non la casa delle api, ma un luogo dove produttori e consumatori possono incontrarsi, conoscersi e scoprire il cibo del territorio. Una cooking lesson contro...
“Noi siamo quello che mangiamo. Il cibo non cresce nel piatto”, le strofe di Quello che la Terra ci dà del rapper torinese Marco Richetto, in arte Rayden, riassumono perfettamente il primo incontro...
Prima giornata del Festival del Giornalismo Alimentare vissuta live su Twitter. Il canale ufficiale @foodjournalfest ha prodotto 275 tweet, che complessivamente hanno creato 81.160 visualizzazione organiche....
Dalle ore 9 di questa mattina, venerdì 26 febbraio, i panel e i dibattiti del Festival si possono seguire anche in diretta streaming sul sito dell'Università di Torino, a questo link.