Diffidenza, incomprensione, difficoltà nell’interagire. I mondi del giornalismo e della ricerca scientifica faticano molto a collaborare, da un lato per la complessità della materia, spesso accantonata...
Voce storica di Radio2, dove dal 2003 conduce Decanter, trasmissione dedicata all’enogastronomia e all’agricoltura, Federico Quaranta (il Fede della famosa coppia Fede e Tinto) modererà il dibattito...
Raccontare il vino, il cibo e l'agricoltura, seguendo rigide regole deontologiche. Questa è la filosofia di Aset, associazione della stampa enogastroagroalimentare toscana (www.asettoscana.it), partner...
Prenderà parte all'incontro 'Caso studio - Se la città discute di cibo: l’esperienza delle agende metropolitane', previsto in apertura del Festival del Giornalismo Alimentare, giovedì 25 febbraio, dalle...
Iniziare a scrivere di teatro per scoprire, con il tempo, il mondo del cibo. E’ questa la parabola di Antonella De Santis, una lunga esperienza in un settimanale locale romano, e, dal 2012, nella redazione...
La FAO ha accolto l'invito a partecipare al Festival del Giornalismo Alimentare. Clara Velez Fraga, capo ufficio promozione del Dipartimento comunicazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per...
Monitoraggio dei media, servizio di rassegna stampa per gli uffici di comunicazione e le aziende. Due attività “dietro le quinte” nel mondo dell'informazione, eppure fondamentali e strategiche. Tra...
Dopo la Presidenza del Consiglio dei Ministri, anche il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MIPAAF) ha concesso il patrocinio al Festival del Giornalismo Alimentare.
Presieduto...
«Le politiche alimentari sono governate dalle città, come la Torino metropolitana. Nel 2030, il 70% della popolazione vivrà in agglomerati di almeno 300 mila abitanti. Le scelte vere, quelle che trasformano,...
Da una parte c’è il giornalista, che trova difficoltà nel reperire informazioni e nel renderle accessibili ai propri lettori. Dall’altra ci sono gli istituti scientifici, poco avvezzi ad approcciarsi...
La Presidenza del Consiglio dei Ministri ha concesso il patrocinio al Festival del Giornalismo Alimentare, in qualità di importante evento legato al mondo dell’informazione.
Interessante start up torinese, impegnata nel mondo della food sharing economy, declinazione italiana della Food Assembly, attiva in tutta Europa, l’Alveare che dice Si! è partner del Festival del Giornalismo...
Da rivista allegata al quotidiano il Manifesto, nel lontano 1986, a “piccola multinazionale” della comunicazione e della promozione enogastronomica italiana. In 30 anni esatti di vita, Gambero Rosso...
Oltre a garantire 5 crediti formativi per i giornalisti (leggi l’articolo), Il Festival del Giornalismo Alimentare sarà un’opportunità importante anche per veterinari, medici, biologi, chimici, tecnici...
L’interesse intorno al tema del cibo è un fenomeno sempre più partecipativo e “democratico”, che coinvolge, insieme, istituzioni e cittadini, con l’obiettivo di garantire una corretta alimentazione,...